Datenschutz

Informationen zum Datenschutz der Ganztagesbetreuung am Gymnasium Olching e.V..

Verantwortliche Stelle im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die Ganztagesbetreuung am Gymnasium Olching e.V., Christel Zirwas-Hoffmann, Agnes-Bernauer-Str. 15, 80687 München.

Grundsätzlich gilt für die Ganztagesbetreuung am Gymnasium Olching e.V., dass der Schutz Ihrer Privatsphäre von höchster Bedeutung ist. Deshalb ist das Einhalten der gesetzlichen Bestimmungen zum Datenschutz für uns selbstverständlich. Darüber hinaus ist es uns sehr wichtig, dass Sie jederzeit wissen, wann wir welche Daten speichern und wie wir sie verwenden. Beachten Sie noch, dass unser Internetangebot Links zu anderen Internetangeboten enthält. Wir haben keinen Einfluss darauf, ob deren Betreiber die Datenschutzbestimmungen einhalten. Bitte informieren Sie sich jeweils in den dortigen Datenschutzerklärungen.

Die Ganztagesbetreuung am Gymnasium Olching e.V. verpflichtet sich den Anforderungen der EU Datenschutz-Grundverordnung (EU DSGVO).

Inhaltsverzeichnis

I. Was sind personenbezogene Daten?

II. Wann und wozu werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben und verwendet?

III. Grundsätzlich keine Weitergabe personenbezogener Daten

IV. Schutz Ihrer Daten

V. Einsatz von Cookies

VI. Auskunft, Widerspruchsrecht und allgemeine Datenschutzanfragen

VII. Änderungsvorbehalt

 

I. Was sind personenbezogene Daten?

Personenbezogene Daten sind alle Informationen, die über eine bestimmte oder bestimmbare natürliche Person irgendeine Aussage treffen, also z. B. Name, Beruf, Alter, etc. Nicht von diesem Begriff umfasst sind dagegen anonymisierte Angaben, die keiner konkreten Person mehr zugeordnet werden können, zum Beispiel Statistiken über Nutzerverhalten.

 

II. Wann und wozu werden Ihre personenbezogenen Daten erhoben und verwendet?

Falls Sie uns sich für Zwecke der Benachrichtigung Ihre E-Mail-Adresse und weitere Kontaktdaten haben zukommen lassen, verwenden wir diese personenbezogenen Daten auch nur zu diesem Zweck. 

III. Grundsätzlich keine Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit sich aus diesen Datenschutzhinweisen oder gesetzlichen Bestimmungen nichts Abweichendes ergibt, werden Ihre personenbezogenen Angaben nicht an Dritte weitergegeben.

 IV. Schutz Ihrer Daten

Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern, die für uns arbeiten, beachtet werden. Ihre Angaben werden auf besonders geschützten Servern gespeichert. Der Zugriff darauf ist nur wenigen besonders befugten Personen möglich, die mit der technischen, kaufmännischen oder redaktionellen Betreuung der Server und der Plattform befasst sind. 

V. Einsatz von Cookies

Bei dem Besuch unserer Website können Cookies verwendet werden. Cookies sind kleine Datenpakete, die von einem Webseitenserver über den Browser auf der Festplatte Ihres Computers abgelegt werden. Cookies können nicht verwendet werden, um Programme zu starten oder Viren auf einen Computer zu übertragen. Sie dienen lediglich der Steuerung der Internetverbindung während Ihres Besuchs oder bei einem späteren Besuch auf unserer Website und machen den Besuch dadurch komfortabler. In keinem Fall werden die von uns erfassten Daten an Dritte weitergegeben oder ohne Ihre Einwilligung eine Verknüpfung mit personenbezogenen Daten hergestellt.

Manche Browser lassen bereits in der Grundeinstellung Cookies zu. Sollten Sie diese nicht wünschen, können Sie die Verwendung von Cookies jederzeit über die Einstellungen Ihres Browsers deaktivieren. Wie dies erfolgt, entnehmen Sie bitte der Hilfefunktion Ihres Internetbrowsers.

VI. Auskunft, Widerspruchsrecht und allgemeine Datenschutzanfragen

Als Mitglied des Vereins oder Nutzer der offenen Ganztagsschule können Sie zu jeder Zeit unentgeltlich und unverzüglich Auskunft über die gespeicherten Daten zu Ihrer Person oder zu einem Ihnen zugeordneten Pseudonym verlangen. Wir behalten uns vor, diese Auskunft elektronisch zu erteilen. Darüber hinaus haben Sie als Nutzer jederzeit das Recht, der weiteren Nutzung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft zu widersprechen.

Im Falle eines Auskunftsersuchens oder eines Widerspruchs müssen Sie hinreichende Angaben zur Individualisierung machen (mindestens E-Mail-Adresse) und einen gültigen Nachweis erbringen, dass es sich um Ihre Informationen handelt.  

VII. Änderungsvorbehalt

Wir behalten uns vor, diese Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit unter Beachtung der gesetzlichen Bestimmungen zu ändern.

Stand: Januar 2019

 

 

Aktuelles

Herzlich Willkommen
Wichte Information für unsere zukünftigen Gäste in der Mensa
Info Schulanfang.pdf
PDF-Dokument [11.2 KB]
Jahresbericht
Jahresbericht 16-17.1.pdf
PDF-Dokument [475.3 KB]
Jahresbericht GGO
Jahresbericht16-17 GGO.2.pdf
PDF-Dokument [245.2 KB]